Pesaren - Kerjasama Penyemprotan Desinfektan di Tempat Ibadah dan Ruang Publik se Desa Pesaren

Kerjasama antara Pemerintah Desa Pesaren, BPD Desa Pesaren, Babinkhamtibmas dan Babinsa Desa Pesaren serta Pendamping Desa dan masyarakat Desa Pesaren dalam penyemprotan Desinfektan di seluruh ruang publik dan tempat ibadah se Desa Pesaren yang dilakukan pada hari Kamis tanggal 26 Maret 2020.

Sebelum penyemprotan dilaksanakan, diadakan penjelasan dan arahan dari Bapak Kepala Desa Pesaren (Ngahadi) yang sekaligus memimpin penyemprotan tersebut dalam rangka langkah pencegahan penyebaran virus Corona di Desa Pesaren sekaligus sosialisasi kepada masyarakat berkaitan pencegahan-pencegahan.

Penyemprotan Desinfektan dengan kerja sama yang baik antar berbagai pihak berhasil menyemprot sejumlah :

a. Masjid  : 6

b. Musholla : 13

c. TPQ     : 5

d. Poskamling : 9

Kepala Desa Pesaren menghimbau kepada masyarakat langkah pencegahan bukan hanya tanggung jawab Pemerintah Desa saja melainkan seluruh elemen Desa Pesaren. Selain itu Pemerintah Desa Pesaren memberikan bahan desinfektan kepada pengurus masjid, musholla dan TPQ se Desa Pesaren.

Semoga dengan ikhtiar dan tawakal seluruh elemen Desa Pesaren, dapat terhindar dari virus Corona.

Dipost : 26 Maret 2020 | Dilihat : 749